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材料(2人分)

  • ごはん
    300g
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 里芋
    2個
  • ごぼう
    1本
  • お好みのきのこ(椎茸、舞茸など)
    200g
  • 豆腐
    1/2丁
  • 三つ葉
    2束
  • 水【A】
    500ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 茅乃舎だし【B】
    2袋
  • 水【B】
    500ml
  • みりん【C】
    大さじ3
  • うす口醤油【C】
    大さじ1
  • こい口醤油【C】
    大さじ1
  • 塩【C】
    少々
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉大さじ1+水大さじ2

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に、里芋は1cm幅の薄切りに、牛蒡はささがきに切りましょう。
    • 1
    • 鶏肉は一口大、里芋は1cm幅の薄切り、ごぼうはささがき、きのこはほぐす。
    • 2
    • 鍋に【A】、鶏肉を入れ火にかける。
    • 3
    • 別鍋に【B】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 4
    • 鶏肉が煮えたら、残りの1、3、【C】を加える。
    • 5
    • ごはんをすり鉢ですり潰す。途中水溶き片栗粉を回し入れる。
    • 6
    • 5を一口大に丸めて網で焼く。(またはトースターやフライパンで焼く。)
    • 7
    • 4に豆腐、6を加えてひと煮立ちさせ、三つ葉を散らす。
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