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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だし炊きパスタ 海老とみそ(トマト)
  • コクのある海老みそ味に、トマトの酸味が爽やか。トマトは焼くことで香ばしさと甘みも加わります。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ご飯 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ 海老とみそ
    1人分
  • 500ml
  • トマト
    適量
  • ベビーリーフ
    適量

作り方

  • お好みで温泉卵、粉チーズを加えてお召し上がりください。
    • 1
    • 深めの鍋で一口大に切ったトマトを軽く焼き、一旦取り出す。同じ鍋に破っただしと水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
    • 2
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
    • 3
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 4
    • 深めの器に3、焼いたトマト、ベビーリーフを盛り、香味だし粉をかける。