Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • とうもろこしと鶏肉のだしカレー炒め
  • とうもろこしは、スパイシーな味付けがよく合います。だしをベースにすれば、ちゃんと白ごはんに合う和食のおかずに。甘み、うまみ、コクの三拍子がそろって、箸が進みます。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    460kcal/人
    塩分
    0.8g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • とうもろこし
    1本
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • とうもろこしは芯をつけたまま4等分に切り、さらに縦に4等分する。鶏肉は一口大に切る。
    • 2
    • フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、とうもろこしと順に焼く。【A】を加えて調味する。
pagetop