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材料(2人前)
- <バインミー風サンド>
- 海老だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 50g
- 食パン
- 2枚
- サラダチキン
- 適量
- 紫玉ねぎ
- 適量
- ●紫キャベツの酢漬け
- 紫キャベツ・寿司酢
- 適量
- ●煎り酒漬けの春野菜
- 人参・セロリ・煎り酒
- 適量
- <だし巻き玉子サンド>
- 昆布だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 50g
- 食パン
- 2枚
- さやえんどう
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- ●だし巻き玉子
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
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- <バインミー風サンド>バターは室温に戻し、袋を破った海老だしを加えて練り合わせ、海老だしバターを作る。
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- ●紫キャベツの酢漬け:せん切りにしたキャベツに寿司酢を適量加え、しんなりするまでしばらく置く。
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- ●煎り酒漬けの春野菜:野菜は細切りにし、煎酒を適量加え、しんなりするまでしばらく置く。
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- パンに海老だしバターを塗り、紫玉ねぎの薄切り、サラダチキン、その他をのせ、もう一枚のパンでサンドする。
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- <だし巻き玉子サンド>バターは室温に戻し、袋を破った昆布だしを加えて練り合わせ、昆布だしバターを作る。
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- ●だし巻き玉子:材料を全て合わせ、卵焼き器で普通の要領で焼く。
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- パンに昆布バターを塗り、海苔、だし巻き玉子、茹でたさやえんどうの順にのせ、もう一枚のパンでサンドする。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 煎り酒(150ml入)
- 煮切った日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
- 【商品番号】1342 内容量:150ml入
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- 煎り酒(300ml入)
- 煮切った日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
- 【商品番号】1371 内容量:300ml入
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- 茅乃舎 白だし(200ml入)
- 茅乃舎だしのうまみを基本に、本枯れ鰹節、宗田鰹節、焼きあごの風味を足し、だしのうまみを際立たせました。下味はうす口醤油…
- 【商品番号】1107 内容量:200ml入
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