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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鶏だしフォー風そうめん
  • ベトナム料理のフォーを、鶏だしと素麺でつくりましょう。ほんのりと和の風味を感じるスープに、パクチーやレモンはお好みの量でどうぞ。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    247kcal/人
    塩分
    4.9g/人

材料(2人分)

  • 素麺
    2束
  • 鶏ささみ
    1本
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • パクチー
    適量
  • レモン
    適量
  • フライドオニオン
    適量
  • 鶏だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • うす口醬油【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 素麺は袋の表記通りに茹でる。鶏ささみは茹でて食べやすい大きさに、紫玉ねぎ、レモンは薄切りにし、パクチーはざく切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【B】を加える。
    • 3
    • 器に素麺を盛り2を注ぎ、具材をのせる。