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  • 評価:
  • 小松菜のお浸し
  • だしを味わうなら、お浸しも。葉ものは茹でずに蒸し煮することで、野菜の味が生かされ、だしをしっかりと含み、それぞれの魅力を存分に楽しめます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    69kcal/人
    塩分
    1.4g/人
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材料(2人分)

  • 小松菜
    150g
  • 油揚げ
    40g
  • 六種の素材の合わせだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油【B】
    小さじ2
  • 塩【B】
    ひとつまみ

作り方

    • 1
    • 小松菜は4cmに切り、蒸し煮にしてザルにあげる。油揚げは油抜きして、4cmの長さに細切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、バットに入れ、【B】を混ぜる。
    • 3
    • 水気を切った1を入れ、約10分置く。
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