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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 南瓜
    80g
  • 茄子
    1/2本
  • とうもろこし
    1/4本
  • しし唐辛子
    4本
  • 2切れ
  • 煎り酒
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 煎り酒【A】
    100ml
  • 水【A】
    100ml
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 南瓜は薄切りに、茄子は5cm幅の半月に、とうもろこしは縦半分に切る。しし唐辛子は楊枝で数ヶ所穴をあける。
    • 2
    • 鯵は煎り酒をふりかけて約5分置き、汁気を切って片栗粉をまぶす。
    • 3
    • 180℃の油で1、2を揚げて、【A】に約10分漬け込む。