- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- マッシュルーム
- 6個(40g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミディトマト
- 3個
- 生姜(みじん切り)【A】
- 1/2片分
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1/2片分
- 豆板醤【A】
- 小さじ1/2
- 海老だし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 500ml
- ココナッツミルク【C】
- 大さじ4
- レモン汁【C】
- 大さじ3
- 砂糖【C】
- 小さじ1/2
- うす口醤油【C】
- 大さじ2
- 青唐辛子【C】
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 海老は殻つきのまま背側に切り込みを入れ、背わたを取る。マッシュルームは2等分に切り、玉ねぎは薄切り、ミディトマトはくし型に切る。
-
- フライパンに油、【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら海老を加えて炒める。【B】を加え、沸騰したら残りの1を加えて中火で3~4分煮込む。
-
- 【C】を加えて2~3分中火にかけ、お好みでパクチーを添える。