Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 海老
    6尾
  • マッシュルーム
    6個(40g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミディトマト
    3個
  • 生姜(みじん切り)【A】
    1/2片分
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1/2片分
  • 豆板醤【A】
    小さじ1/2
  • 海老だし【B】
    2袋
  • 水【B】
    500ml
  • ココナッツミルク【C】
    大さじ4
  • レモン汁【C】
    大さじ3
  • 砂糖【C】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【C】
    大さじ2
  • 青唐辛子【C】
    1本
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 海老は殻つきのまま背側に切り込みを入れ、背わたを取る。マッシュルームは2等分に切り、玉ねぎは薄切り、ミディトマトはくし型に切る。
    • 2
    • フライパンに油、【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら海老を加えて炒める。【B】を加え、沸騰したら残りの1を加えて中火で3~4分煮込む。
    • 3
    • 【C】を加えて2~3分中火にかけ、お好みでパクチーを添える。
pagetop