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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 冷製パスタ梅七味風
  • 梅のさっぱりした冷製パスタです。みょうがや塩揉みした茄子などでもどうぞ。
  • 料理種
     
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    459kcal/人
    塩分
    1.4g/人

材料(2人分)

  • パスタ
    150g
  • いか
    1/2杯
  • 青しそ
    6枚
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • レモン汁【A】
    1/2個分
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • 梅七味【A】
    小さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    ひとつまみ

作り方

  • 冷製パスタは細めのカッペリーニがおすすめです。
    • 1
    • いかを一口大に切り、塩と酒(分量外)をふって熱湯でさっと茹でる。【A】は合わせておく。
    • 2
    • きゅうりを薄切りにし、塩をふって水気を絞る。青しそは食べやすい大きさにちぎり、トマトは半分に切る。
    • 3
    • 1、2、【A】を合わせて、茹でたパスタに和える。