
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 生鮭(切り身)
- 1切れ
- 里芋
- 小8個
- 白だし
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 柚子皮
- 適量
作り方
- 鮭を焼いて入れることにより臭みを感じにくく、美味しく炊き上がります。
-
- 米は洗ってザルにあげ、30分くらいおく。
-
- 里芋は皮を剥き、4等分に切る。
-
- 炊飯器に米、白だしを入れ2合の目盛りまで水を入れ、その上に里芋をのせて炊飯する。
-
- 炊きあがる直前に鮭に塩を振り、水気をよくふき、皮目からしっかりと焼く。
-
- 3が炊き上がったら、4の鮭を3に入れ混ぜ合わせ、器に盛り、 お好みで柚子の皮を上から削ったら出来上がり。