Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • しし唐辛子
    14本(100g)
  • 生姜(みじん切り)
    小さじ1
  • ちりめんじゃこ
    80g
  • 生七味【A】
    小さじ1/4
  • うす口醤油【A】
    少々
  • 煎り酒【A】
    大さじ1/2
  • 煎りごま
    少々
  • 少々
  • ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • しし唐辛子は串で数箇所穴を開ける。
    • 2
    • フライパンにごま油大さじ1・1/2を熱し、ちりめんじゃこを加え炒める。カリッとしたら一度取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンにごま油大さじ1/2を足して、生姜みじん切り、しし唐辛子を加え炒め、塩を振り、2のちりめんじゃこを戻し入れ、【A】を混ぜ合わせて加え、手早く炒め、仕上げに煎りごまをふる。
pagetop