https://www.kubara.jp/recipe/159/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ビーフンチャンプルー
  • 具とビーフンをごま油で炒め、煎り酒で味付けするだけ。梅酢のほのかな酸味とだしのうまみが、体にやさしく染みわたります。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • ビーフン
    100g
  • にがうり
    1本
  • 豚バラ肉
    100g
  • 煎り酒
    大さじ3
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • お好みで、青柚子胡椒や生七味を添えても。
    • 1
    • ビーフンを戻して水気を切る。
    • 2
    • にがうりは種とわたを取り除いて5mm幅に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 3
    • ごま油でにがうりと豚肉を炒め、肉の色が変わったらビーフンを加えて手早く炒める。煎り酒を加え、全体を炒め合わせる。