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  • 評価:
  • 蓮根と海老の挟み揚げ
  • れんこんと海老の、食感の違いも楽しい挟み揚げ。味つけは和風だし塩でシンプルにどうぞ。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 海老【A】
    4~5尾(100g)
  • れんこん【A】
    少々
  • 和風だし塩【A】
    少々
  • 片栗粉【A】
    大さじ1/2
  • れんこん
    1/2個(150g)
  • 1個
  • 揚げ油
    適量
  • 和風だし塩(付け塩)
    適量
  • 生七味(薬味)
    適量
  • ごま
    適量
  • カボス
    適量
  • すだち
    適量

作り方

  • 溶き卵をつけてあげると焦げやすいので、れんこんは薄く切りましょう。
    ※揚げ油は高温ですので、充分に気をつけましょう。
    • 1
    • 海老は殻を剥き背わたを取り刻む。れんこん【A】はみじん切り、れんこん120gは皮を剥き2㎜厚に切る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2枚のれんこんに2を小さじ1程度を、れんこんが剥がれないように挟み、最後に軽く真ん中を押す。
    • 4
    • 溶き卵に3をくぐらせ180℃の油で色よく揚げる。
    • 5
    • 器に盛り、お好みでごまを軽くふりかけ、柑橘類を絞り、和風だし塩や生七味をつけていただく。
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