https://www.kubara.jp/recipe/1190/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • トマト
    1個
  • レタス
    3枚
  • ソーセージ
    3本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 少々
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • トマトのまろやかな酸味と甘み、そしてだしのうま味が合わさった野菜たっぷりのご飯です。
    • 1
    • 玉ねぎ、ソーセージは粗みじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎとソーセージを炒める。
    • 3
    • ごはんを加えて炒め合わせ、トマトを手で潰しながら加える。さらにレタス、茅乃舎だし、塩を加えて切るように炒める。