Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 焼きおにぎり
  • 茅乃舎だし醤油で作る、柚子胡椒の焼きおにぎり
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    夜食 お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    318kcal/人
    塩分
    0.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    320g
  • 桜海老
    大さじ2
  • 青しそ
    10枚
  • バター
    10g
  • かけ柚子胡椒
    適量
  • 茅乃舎だし醤油
    少々

作り方

  • 表面がしっかり焼き固まったら数回に分けて醤油を塗りましょう。固まる前にたくさん塗ると、おにぎりの水分でボロボロと崩れやすくなります。
    • 1
    • 青しそは4枚みじん切りにする。
    • 2
    • ごはん、桜海老、みじん切りにした青しそ、かけ柚子胡椒を混ぜ合わせ、6等分にして握り、厚さ2㎝くらいにつぶす。
    • 3
    • フライパンにバターを入れ中火で熱し、2を両面がきつね色になるまで焼いたら、茅乃舎だし醤油をはけで塗り、さらに軽く焼く。
    • 4
    • 色よく焼けたら、青しそを巻いていただく。
pagetop