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材料(2人分)
- ごはん
- 320g
- 桜海老
- 大さじ2
- 青しそ
- 10枚
- バター
- 10g
- かけ柚子胡椒
- 適量
- 茅乃舎だし醤油
- 少々
作り方
- 表面がしっかり焼き固まったら数回に分けて醤油を塗りましょう。固まる前にたくさん塗ると、おにぎりの水分でボロボロと崩れやすくなります。
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- 青しそは4枚みじん切りにする。
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- ごはん、桜海老、みじん切りにした青しそ、かけ柚子胡椒を混ぜ合わせ、6等分にして握り、厚さ2㎝くらいにつぶす。
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- フライパンにバターを入れ中火で熱し、2を両面がきつね色になるまで焼いたら、茅乃舎だし醤油をはけで塗り、さらに軽く焼く。
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- 色よく焼けたら、青しそを巻いていただく。