Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 旨みとコク
  • 茅乃舎のだし・あごだしつゆ・そしてこの野菜だし、我が家の料理には必ずこれらが一種類または組み合わせて使われています。
    和風には茅乃舎のだし、洋風には野菜だしはもちろんですが、野菜だしはここ一番ちょっとコクを出したい!という時に力を出します。
    チャーハンや野菜炒めに袋を破いてふりかけると深い味になります。固焼きそばのあん作りに使ってみてください!なかなかお店の様に家庭ではラードを使うのもはばかられるし強火も制限がある。
    こんな時にこの野菜だし(袋破って全部かける)と少量のオイスターソース(にんにく・ネギ・生姜・塩・つゆ少量・コショーは普通に)で本格的中華料理風になります。是非お試しを!
  • インターネットで購入|rei様|2021/11/04 12:45:19

  • 久原本家スタッフより

    rei様

    平素より私どもの商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

    固焼きそばのレシピをお教えいただきありがとうございます!
    社内でも共有しぜひ作ってみたいと思います。

    今後もrei様のお料理のお手伝いができる様、
    美味しいモノづくりに努めて参ります。

    これからも久原本家をよろしくお願いいたします。

    2021/11/04 18:35:51

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      りんりん様投稿日:2024/03/15 14:39:05
    • 種類
    • 減塩食にこだわっているので、野菜だしの減塩を探したのですが、今回は見つけられませんでした。
      わかりやすいと…続きを読む
    • 評価:
       
      みー様投稿日:2024/03/06 11:34:40
    • これで味が決まる
    • チャーハン、ピクルス、野菜炒め、煮物、野菜スープ、何にでも使わせていただいてます。
      野菜だしベースのおかげ…続きを読む
    • 評価:
       
      はる様投稿日:2024/03/06 08:18:48
    • ひと味違う
    • カレー シチュー
      ミネステローネ ハヤシライス
      此等には、欠かせません…続きを読む
    • 評価:
       
      ミント様投稿日:2024/02/19 23:48:41
    • 隠し味
    • 7歳の孫がやっと食べてくれるようになったカレーは、隠し味に野菜だしを入れた物でした。
      カレールーの味が変わ…続きを読む
    • 評価:
       
      あーちゃん様投稿日:2024/02/10 21:25:26
    • スープだけじゃない!
    • ミネストローネ等のスープに使うのは勿論豚肉や鶏肉にまぶしただけでソテーしても美味しいです! 主人の減塩食には…続きを読む
    • 評価:
       
      ゆみ様投稿日:2024/02/10 18:33:09
    • とたんにプロの味
    • 何に使っても深くてかおりの良い、本当に美味しい料理ができます。
      ただ使っているだけで途端にプロの味になるので驚きです。…続きを読む
    • 評価:
       
      由比ガ浜・マリー様投稿日:2024/01/31 23:26:06
    • 野菜だしの使い方
    • お尋ねのありました野菜だしの使い方について、特にこれと言った特別な使い方をしているわけではありません。
      …続きを読む
    • 評価:
       
      すずむし様投稿日:2024/01/11 20:11:42
    • 美味しいスープが作れます
    • 長年愛用しています。

      スープだけでなく、このお出汁を使用してクリームソースを作っても絶品でした。
      …続きを読む
    • 評価:
       
      パン君様投稿日:2023/12/31 10:42:05
    • ポタージュ簡単に美味しく
    • レシピに載っていた、蕪のポタージュを作りました。私は、レシピを少しアレンジして、野菜出汁を2袋つかいました。…続きを読む
    • 評価:
       
      カズちゃん様投稿日:2023/12/29 18:31:44
    • 絶品の野菜カレー
    • 何度か野菜だしで野菜カレーを作りました。一回目は、ほぼレシピ通りに作り、家族の称賛を得ました。次に作ったのは…続きを読む
pagetop