Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 食材の旨味を引き出してくれるダシ粉
  • 煎り酒で軽く漬けた白身魚(真鯛、キス、平目)のお刺身に振りかけて食べてみました。
    塩味は無く、旨味だけを本来の味に上乗せしてくれるので、煎り酒漬けだけでも十分美味しいお刺身が更にワンランクアップのお料理になりました。
    ありがとうございました。
  • インターネットで購入|すみぃ様|2018/11/24 17:00:02

  • 久原本家スタッフより

    すみぃ 様

    この度は仕上げの粉だし和風をご注文いただき、
    誠にありがとうございます。

    仕上げの粉だしはお料理の味が決まらない時や、
    さらに美味しくしたい時に加えると旨味だけが上がる
    だし素材で作った仕上げの為の調味料です。

    お刺身がワンランクアップしたとのお言葉、
    大変光栄に存じます。

    今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。

    2019/01/01 17:50:59

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      なーこ様投稿日:2024/02/13 08:00:34
    • 瓶を開けたらすぐ使える
    • ハンバーグに味付けする際はいつもだし袋を破って出汁を使用していましたが自分で使いたい量を使えないので残ると勿…続きを読む
    • 評価:
       
      すまいる☆様投稿日:2020/05/24 16:02:44
    • ささっとひとふりで♪♪
    • 塩分なしで旨味アップ出来て和洋色々使えるので大変気に入りました!!
      納豆にかけて酢を足らしたり、長芋の千切…続きを読む
    • 評価:
       
      あーちん様投稿日:2020/01/17 17:32:34
    • 身体に優しい!
    • 味が少し物足りないなと思う時に、今まではお醤油かお塩を足してましたが、これを少し振りかけるとすごくコクと旨味…続きを読む
    • 評価:
       
      ちい様投稿日:2020/01/08 20:57:47
    • 深みをプラス
    • 野菜だしで煮込んだ後少し仕上げに使っていますが、無塩なので乳児食に安心して使えます…続きを読む
    • 評価:
       
      鯉様投稿日:2019/10/30 11:24:23
    • 仕上げの粉だし使いやすい
    • まずは試しと野菜炒めに使ってみました。美味しい!
      いつもの野菜炒めが深い味になりました。今では、焼きそば、…続きを読む
pagetop