- 評価:
- とにかく
- 我が家では、茅乃舎さんのストックがないと料理不可です。ちょっと面倒そうな「赤ピーマンのムース」も、野菜だしを使うとお手軽に出来て好評です。一度サンプルで頂いた「煎り酒」で白身魚のお刺身を供したのですが、次からは「白身はこれで!」とのこと。さっそく注文させていただきました。ぽん酢も切らした時、別のものを使ったら「・・・」な反応で、一度美味しいものを知ってしまうと誤魔化しがきかないんだなと実感しております。
その他|やんちゃん様|2015/04/01 20:00:13
久原本家スタッフより
やんちゃん様ご投稿ありがとうございます。おだしだけでなく色々な調味料を使いこなして頂きとても嬉しく存じます。野菜だしを使った「赤ピーマンのムース」は色鮮やかで目にも美味しいお料理かと想像いたします。簡単にお野菜の旨味たっぷりなおだしが取れますので、調理時間も短くて済みますね。煎り酒は、お刺身に、煮物の味付けにと幅広くお使い頂け人気急上昇中の一品でございます。これからも、やんちゃん様のご家庭の味として弊社商品がお役に立てれば嬉しく存じます。今後ともよろしくお願い致します。
2015/04/09 15:41:03
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:桜井様投稿日:2023/08/04 16:33:43
- 生活必需品です
- 煎り酒、初めは聞いたこともない調味料だったのですが今となっては常に冷蔵庫に、
そしてストックが無いと落ち着…続きを読む
-
- 評価:ばいぱ様投稿日:2021/01/21 10:44:47
- 大好きです。
- お魚に合うのはもちろんですが、私が好きなのは焼売のタレにすることです。冷凍食品の焼売がお店の味になります。(^ ^)…続きを読む
-
- 評価:たけま様投稿日:2021/01/11 17:41:06
- 煎り酒、凄い。
- これ一本で味が決まります。焼いたお肉や炒めた野菜にさっとかけるだけでも美味しいし、玉子焼きを焼く際にお醤油の…続きを読む
-
- 評価:ふみ様投稿日:2019/03/27 17:48:46
- 汁まで飲み干した
- いまいち使い方が解ってなくて無かったのですが、レシピを貰った玉ねぎと豚バラの煮物を作ったらとても美味しくって…続きを読む
-
- 評価:あき様投稿日:2018/12/19 17:43:23
- 煎り酒 たまりません
- 友人が来たときに
大根おろしに かけたらば
びっくりして
美味しくてまた 大根を擦りました。
…続きを読む
-
- 評価:よんま様投稿日:2018/11/20 22:06:03
- 我が家のお気に入り
- 春には新しい筍がてに入ったので、焼き筍にして、煎り酒をつけて食べました。最近はイカの刺身、白身の刺身にはなく…続きを読む
-
- 評価:ゆりこ様投稿日:2017/09/09 17:27:37
- 使い勝手がいいです
- まず、だしの風味が素晴らしいです。ほどよい梅の酸味で、お刺身、冷奴、サラダ、焼き魚やチキンソテーも合います。…続きを読む
-
- 評価:やちょん様投稿日:2017/08/09 11:41:20
- まさに万能!
- ドレッシングとしてサラダにかけると野菜の味を邪魔せず、どんどん食べれます。
冬は鍋のつけだれに使用していま…続きを読む
-
- 評価:Mai様投稿日:2017/05/23 13:32:14
- ビビッ
- 届きました!まだ本格的にお料理に使用はしていませんが、届いたその日、ペロッと人なめした瞬間、頭の上に「ああ!…続きを読む
-
- 評価:christie様投稿日:2017/02/22 13:10:26
- 最初の1本目、三日で終了
- 私にはなくてはならない調味料です。主に卓上でかけて使ってます。ダイエットのため、大根おろし+ポン酢をつけだれ…続きを読む