Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 最初の1本目、三日で終了
  • 私にはなくてはならない調味料です。主に卓上でかけて使ってます。ダイエットのため、大根おろし+ポン酢をつけだれにして鍋や春巻きやステーキなどを食べておりましたが、今では煎り酒大根おろしで通しています。ほのかな酸味があり、減塩で旨味ありと最高に気に入ってます。
  • インターネットで購入|christie様|2017/02/22 13:10:26

  • 久原本家スタッフより

    christie様

    いつも私どもの商品をご愛顧いただきましてありがとうございます。

    煎り酒に嬉しいお声をいただきまして
    誠にありがとうございます。

    christie様のおっしゃる通り、煎り酒はほのかな酸味と減塩できるところが
    おすすめでございます。

    煎り酒と大根おろしの組み合わせは美味しそうですね。
    早速試してみます!

    christie様のおすすめの使い方がございましたら
    是非ご教示くださいませ。

    寒さの中にも春の兆しが感じられる今日このごろ
    どうぞお健やかにおすごしくださいませ。

    2017/02/23 16:57:01

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      ばいぱ様投稿日:2021/01/21 10:44:47
    • 大好きです。
    • お魚に合うのはもちろんですが、私が好きなのは焼売のタレにすることです。冷凍食品の焼売がお店の味になります。(^ ^)…続きを読む
    • 評価:
       
      たけま様投稿日:2021/01/11 17:41:06
    • 煎り酒、凄い。
    • これ一本で味が決まります。焼いたお肉や炒めた野菜にさっとかけるだけでも美味しいし、玉子焼きを焼く際にお醤油の…続きを読む
    • 評価:
       
      ふみ様投稿日:2019/03/27 17:48:46
    • 汁まで飲み干した
    • いまいち使い方が解ってなくて無かったのですが、レシピを貰った玉ねぎと豚バラの煮物を作ったらとても美味しくって…続きを読む
    • 評価:
       
      あき様投稿日:2018/12/19 17:43:23
    • 煎り酒 たまりません
    • 友人が来たときに
      大根おろしに かけたらば
      びっくりして
      美味しくてまた 大根を擦りました。


      …続きを読む
    • 評価:
       
      よんま様投稿日:2018/11/20 22:06:03
    • 我が家のお気に入り
    • 春には新しい筍がてに入ったので、焼き筍にして、煎り酒をつけて食べました。最近はイカの刺身、白身の刺身にはなく…続きを読む
    • 評価:
       
      ゆりこ様投稿日:2017/09/09 17:27:37
    • 使い勝手がいいです
    • まず、だしの風味が素晴らしいです。ほどよい梅の酸味で、お刺身、冷奴、サラダ、焼き魚やチキンソテーも合います。…続きを読む
    • 評価:
       
      やちょん様投稿日:2017/08/09 11:41:20
    • まさに万能!
    • ドレッシングとしてサラダにかけると野菜の味を邪魔せず、どんどん食べれます。
      冬は鍋のつけだれに使用していま…続きを読む
    • 評価:
       
      Mai様投稿日:2017/05/23 13:32:14
    • ビビッ
    • 届きました!まだ本格的にお料理に使用はしていませんが、届いたその日、ペロッと人なめした瞬間、頭の上に「ああ!…続きを読む
    • 評価:
       
      かごのぶた様投稿日:2016/02/18 11:32:30
    • さっぱりと。
    • ニンジンしりしりも美味しいですが、餃子につけて食べるのがお気に入り♪煎り酒だけで何も加えず、さっぱりといただけます。…続きを読む
    • 評価:
       
      sakura様投稿日:2015/07/02 14:19:11
    • 嬉しい贈り物
    • 知人からおだしをいただき美味しかったので今では、お取り寄せで使っています。料理に応じて鰹・昆布だし、じゃこだ…続きを読む
pagetop