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トップ > 日本の夏の味覚を贈りましょう 鰻ごはん特集
桜えびごはんのふりかけの箱とお茶碗に入った桜えびごはんのふりかけかけごはん

とっておきの春の贈り物

日本の夏の食卓で親しまれてきた鰻。だしで鰻を味わう新しい御飯の素ができました。夏のご養生にとの想いを込めて、ご贈答にもどうぞ。

桜えびふりかけの箱と中身がとなりに並んでいる写真

鹿児島産鰻使用
だし炊き御飯の素

鰻ごはん(2合用)

ご購入はこちら
ふっくらとして甘みのある、
鹿児島県の鰻。
写真:葉の上にタレをつけ焼いた鰻が乗せられている
鰻が好む暖かい気候と良質な水に恵まれた鹿児島は、鰻の養殖量が日本一。新鮮な鰻をまず白焼きにし、蒸したのちに、甘辛いタレをつけ数回焼き上げました。ふっくらとした身と皮目の香ばしさが生きています。
鰻の香ばしさと、だしの風味。
どちらも生きる作り方にこだわりました。
鰻ごはんの作り方手順 4枚
  • 1. 炊飯器に米、水、極みだし、専用つゆを入れて炊く
  • 2. 炊きあがったらだしパックを取り出し、解凍した鰻を入れて10分程蒸らす
  • 3. 全体を軽く混ぜる
  • 4. 器に盛り、お好みで薬味の黒胡麻山椒をかけていただく
鰻の味わいを引き立てる
極みだしと専用つゆ
おひつに入れられた鰻ごはん
極みだしと専用つゆで炊き上げる御飯は、鰹や昆布のうまみが効いた上品な味わい。甘辛く焼いた鰻との対比で、ひと口またひと口と食べ進めてしまうおいしさです。添付の黒胡麻山椒をかけると、大人の味わいも楽しめます。
桐箱入りで
ご贈答にもぴったりです。
写真:ご贈答用のパッケージ
離れて暮らす家族やご友人、お世話になった方へ。だしで鰻を味わう特別な御飯の素を贈りませんか。
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