上品な焼きあごだしで、華やかに仕上げる博多雑煮。
「御料理 茅乃舎」でお出しするお雑煮のおいしさをそのままにお届けします。
茅乃舎料理長監修の贅沢な味わいは、ハレのお正月にふさわしい一椀です。
出世魚の鰤、博多の伝統野菜・かつお菜、丸餅は博多雑煮に欠かせません。身厚に切った長崎県産天然鰤や、うまみある福岡県産かつお菜、ハーブで育てた長崎県産ブランド鶏「雲仙しまばら鶏」など茅乃舎の料理人が厳選した素材をご用意しました。
雑煮の要であるだしは、焼きあごや鰹など4つの素材からとり、丸大豆薄口醤油と上品な甘みの赤酒で仕上げました。
内容量:2人前(980g):[つゆ300g、餅(30g×2個)、具材130g]×2
原材料名:【つゆ】しょうゆ、かつお風味調味料、赤酒、発酵調味料、水あめ、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、あご魚醤、【具材】ブリ、かつお菜、鶏肉、椎茸、人参、下味調味料(しょうゆ、赤酒、発酵調味料、水あめ、食塩、かつお節エキス、その他)、【もち】水稲もち米(国産)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
賞味期限:冷凍90日
アレルゲン:小麦、大豆、鶏肉(米)
【箱サイズ】縦22.5cm×横32.0cm×高さ10.0cm