Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

料理長が厳選した食材。

上品な焼きあごだしで、華やかに仕上げる博多雑煮。
「御料理 茅乃舎」でお出しするお雑煮のおいしさをそのままにお届けします。
茅乃舎料理長監修の贅沢な味わいは、ハレのお正月にふさわしい一椀です。

里山のレストラン
“御料理 茅乃舎”のお正月の味

茅乃舎の冬の風景写真
茅乃舎は福岡県久山町にある大きな茅葺き屋根のレストランから生まれました。このレストランでお正月にお出しする「博多雑煮」をご自宅でもお楽しみいただけるようご用意いたします。

食べ応えのある具材と
だしの香る博多雑煮です。

博多雑煮
料理長厳選の具材とだし香るつゆをおいしさそのままに冷凍し、セットでお届けします。
【数量限定】博多雑煮
価格3,240円円(税込)
予約注文する
出世魚の鰤、博多の伝統野菜・かつお菜、丸餅の写真

食べ応えある「具材」

出世魚の鰤、博多の伝統野菜・かつお菜、丸餅は博多雑煮に欠かせません。身厚に切った長崎県産天然鰤や、うまみある福岡県産かつお菜、ハーブで育てた長崎県産ブランド鶏「雲仙しまばら鶏」など茅乃舎の料理人が厳選した素材をご用意しました。

焼きあごや鰹など4つの素材写真

だし香るつゆ

雑煮の要であるだしは、焼きあごや鰹など4つの素材からとり、丸大豆薄口醤油と上品な甘みの赤酒で仕上げました。

セットの具材が入ったお碗につゆを入れる写真
① 「つゆ」を流水で解凍。
② 鍋に①と具材を入れ温める。

御料理 茅乃舎の博多雑煮で
特別なお正月を。

博多雑煮
    • お買い物かご
      に入れる
      • 在庫切れ

    内容量:2人前(980g):[つゆ300g、餅(30g×2個)、具材130g]×2
    原材料名:【つゆ】しょうゆ、かつお風味調味料、赤酒、発酵調味料、水あめ、食塩、かつお節エキス、酵母エキス、あご魚醤、【具材】ブリ、かつお菜、鶏肉、椎茸、人参、下味調味料(しょうゆ、赤酒、発酵調味料、水あめ、食塩、かつお節エキス、その他)、【もち】水稲もち米(国産)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
    賞味期限:冷凍90日
    アレルゲン:小麦、大豆、鶏肉(米)
    【箱サイズ】縦22.5cm×横32.0cm×高さ10.0cm

  • ※冷凍便でお届けいたします。お手元に届きましたら冷凍庫にて保管してください。
  • ※他の商品とご一緒にお買い上げいただいた場合、お届けは茅乃舎 博多雑煮に合わせた12月下旬以降の発送となります。
  • ※数量限定品のため、早期に予約受付を終了する場合がございます。
“御料理 茅乃舎”について
山深い里山に佇む、茅葺き屋根のレストラン「御料理 茅乃舎」。初夏は蛍が舞い、冬はすっぽりと雪に包まれます。
料理とシェフ
四季折々の表情を見せてくれるこの場所で、旬の食材を選び手間とひまを注いだ、滋味あふれる御料理をお出ししています。
閉じる

閉じる