Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 野菜とポーチドエッグのスープ
  • 減塩 野菜だしで作る食べ応えのあるスープです。

材料(2人分)

  • ズッキーニ
    1/4本
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 2個
  • 400ml
  • 減塩 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    10g

作り方

  • トマトは湯剥きし5㎜角に、ズッキーニ、玉ねぎは5㎜角に切る。

    1.
  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。

    2.
  • 玉ねぎがしんなりしたら、ズッキーニを加えてさらに炒め、トマト、減塩 野菜だし、水を加え、約10分煮る。

    3.
  • ポーチドエッグを作る。水を張った鍋に酢(大さじ2:分量外)を加え、沸騰したら卵を静かに割り入れ、お玉で白身をまとめるようにして約1分煮る。

    4.
  • 器に4のポーチドエッグと、3を入れて出来上がり。

    5.

このレシピで使われている
商品はこちら

  • レシピ画像
  • 野菜とポーチドエッグのスープ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる