Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 二度おいしいポトフ
  • 野菜だしと具材のうまみでつくる簡単ポトフ。フランスではスープと具を別々に盛るのが一般的。ひとつの鍋で2つの美味しさを楽しめます。

材料(2人分)

  • ベーコン(厚切り)
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃが芋
    2個
  • 人参
    2本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 水【A】
    600ml
  • 黒胡椒【A】
    小さじ1/2
  • ローリエ【A】
    1枚

作り方

  • ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは2等分に切る。じゃが芋は皮を剥いて2等分に切り、人参は大きめの乱切りにする。

    1.
  • 鍋に野菜だし、【A】、1を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約20分煮込む。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

  • レシピ画像
  • 二度おいしいポトフ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる