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  • 評価:
  • 和風ローストビーフ
  • だしのうまみにじっくり漬け込んだ、和のローストビーフ。ジャポネソースを添えてお召し上がりください。

材料(3~4人分)

  • 牛肉(もも肉やランプ肉の塊)
    400~500g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • 酒【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    100ml
  • みりん【A】
    大さじ3
  • レタス
    適量
  • 長ねぎ
    適量
  • 金柑
    適量
  • ジャポネソース
    適量

作り方

  • お好みの野菜に金柑のスライスを合わせると、ほどよい柑橘の香りと金柑の甘みで爽やかな口当たりのサラダになります。

  • 牛肉を縦半分に切って、塩胡椒をすり込み、フライパンで表面を全面しっかり焼く。

    1.
  • 1に全体に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして5分焼く。

    2.
  • 鍋に【A】を煮立たせ、その鍋に2を入れて火を止め、自然に冷めるまでそのまま置く。

    3.
  • 金柑は薄い輪切り、レタスと長ねぎは千切りにして、ふんわりと合わせる。

    4.
  • 3を半日~ひと晩置いたら肉を取り出して薄く切り分け、4の野菜サラダと一緒に器に盛りつけてジャポネソースでいただく。

    5.

このレシピで使われている
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

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