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  • 評価:
  • まぐろの手こね寿司
  • マグロにだしをまぶしておけば、見栄えの良い混ぜ寿司があっという間に作れます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • マグロ(赤身)
    200g
  • ベビーリーフ・青ねぎ・かいわれ大根
    計100g
  • カシューナッツ
    15g
  • 酢【A】
    大さじ4
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    小さじ2

作り方

  • ごはんにもだしを加えて炊くと、より深い味わいに。少量加えたカシューナッツが、案外効きますよ。

  • 炊飯器に米、水、茅乃舎だし1袋を袋のまま入れて炊く。マグロは食べやすい大きさに切り、【B】と和えて約10分おく。

    1.
  • ごはんが炊きあがったら、【A】を混ぜ入れて酢飯にし、1のマグロ、カシューナッツ、野菜を加えて混ぜ合わせる。

    2.

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