Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 牛ミンチのおこわ風だし炊きごはん
  • お餅を一緒に炊くことで、もち米なしでも、もっちりとした食感に。手軽なおこわ風ごはんです。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 牛ひき肉
    150g
  • 角餅
    2個
  • ごぼう
    1本
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • ごぼうはささがき、青ねぎは小口切り、餅は角切りにする。

    1.
  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまでの水を注ぎ、1、だしを加えて炊く。

    2.
  • 炊き上がったら、さっくり混ぜる。

    3.
  • 器に盛り、青ねぎを散らす。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 牛ミンチのおこわ風だし炊きごはん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる