Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ジャージャーそうめん
  • 椎茸とひき肉をたっぷり入れた、肉味噌の香りが食欲をそそります。きゅうりを添えてさっぱりと。

材料(2人前)

  • 素麺
    3束
  • 豚ひき肉
    150g
  • 椎茸
    2枚
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 味噌【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • 片栗粉【A】
    小さじ2
  • 水【A】
    大さじ2
  • きゅうり
    1/2本
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 素麺は袋の表示通りに茹でる。椎茸はみじん切り、きゅうりは細切りにする。

    1.
  • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら椎茸、【A】を加え炒める。

    2.
  • 器に素麺、2、きゅうりを盛る。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • ジャージャーそうめん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる