豆腐は2cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。オクラは塩(分量外)でもんで洗い流し、一口大に切る。
豆腐を耐熱皿に入れラップをかけ600Wの電子レンジで4~5分加熱し、ザルにとり水気を切る。
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め、【A】を加えて強火にする。煮立ったらオクラを加えて約2分煮込み、【B】でとろみをつける。
2に3をかけ、粉山椒をふる。
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…