Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 山芋スクランブルそうめん
  • 卵のやさしい甘みと食感、温かさが新鮮。卵は味つけせず、すりおろし山芋と合わせた素材のおいしさで。

材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • 3個
  • 山芋(すりおろし)
    大さじ3
  • 海苔(またはあおさ)【A】
    適量
  • 青ねぎ【A】
    適量
  • 茅乃舎だしつゆ(または素麺つゆ)【B】
    50ml
  • 水【B】
    100ml

作り方

  • 卵を溶き、山芋を加えふんわり混ぜて、スクラブルエッグ状に焼く。

    1.
  • 冷たい素麺に1、【A】をのせ、【B】をかける。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…

茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…

  • レシピ画像
  • 山芋スクランブルそうめん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる