Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 炒めないいんげん炒め
  • だしと調味料をふりかけて、電子レンジでチン。あと一品ほしい時に、手軽につくれる副菜です。

材料(2~3人分)

  • さやいんげん
    200g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • ザーサイ【B】
    30g
  • 長ねぎ【B】
    大さじ4
  • 生姜【B】
    大さじ1/2
  • 胡椒【B】
    少々
  • 煎り白ごま
    適量

作り方

  • いんげんはへたを取る。ザーサイ、 長ねぎ、 生姜はみじん切りにする。

    1.
  • 耐熱容器にいんげんを入れて【A】をふり、ラップで密閉して、500Wの電子レンジで5分加熱する。

    2.
  • .いんげんがやわらかくなったら、【B】を加えて、全体を混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 炒めないいんげん炒め
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる