Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 麻婆春雨
  • フライパンを使わず、電子レンジでつくる麻婆春雨。だしのうまみに、ピリ辛味がきいています。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉【A】
    150g
  • 豆板醤【A】
    小さじ1/2~1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • 水【A】
    大さじ2
  • 緑豆春雨
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    200ml
  • ごま油
    大さじ1
  • 青ねぎ (小口切り)
    適量

作り方

  • 春雨は乾燥のまま、ハサミで7~8cm長さに切る。【A】は合わせておく。

    1.
  • 耐熱ボウルに【B】を入れ、春雨を加えて絡めるように混ぜる。

    2.
  • 2の上から【A】を広げてのせ、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。上下を返すように混ぜ、さらに1~2分加熱し、ラップをかけたまま3~5分おく。

    3.
  • 仕上げにごま油をかけて器に盛り、青ねぎを散らす。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる