Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん 焼きトマトと大葉
  • 料理種別
    ご飯 
  • 料理方法
    炊く 
  • シーン
  • 難易度
    簡単
  • 料理目安時間
    1時間以上~
  • カロリー
  • 塩分量

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • ミニトマト
    10個
  • しそ
    4枚

作り方

  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。

    1.
  • ミニトマトは半分に切り、トースターで焼く。しそはちぎる。

    2.
  • 炊き上がったら、ミニトマト、しそを入れてさっくり混ぜる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん 焼きトマトと大葉
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる