油の温度が下がる際にだしに火が入るので焦げないように気をつけましょう。だしオイルは冷蔵庫で5日間保存できます。他のレシピにもぜひご活用ください。
鍋に油、だしを入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。
沸々と小さな気泡が上がってきたら、かき混ぜながらだしがカリカリになるまで火入れする。香りがたって、オイルの色が濃くなったら火を止め、粗熱を取る。
ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞ったら、3~4cm幅に切る。
ボウルに2を大さじ1、3、ごまを入れて和える。
器に盛り、糸鰹を添える。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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