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  • 鶏肉とアスパラのグリル
  • 全部だしオイルに漬けて、あとは焼くだけ。鶏肉、アスパラ、カシューナッツの食感の違いも楽しい一皿です。

材料(2人分)

  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    250ml
  • 鶏もも肉
    1枚
  • アスパラガス
    3本
  • カシューナッツ
    15粒

作り方

  • 油の温度が下がる際にだしに火が入るので焦げないように気をつけましょう。
    だしオイルは冷蔵庫で5日間保存できます。他のレシピにもぜひご活用ください。

  • 鍋に油、だしを入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。

    1.
  • 沸々と小さな気泡が上がってきたら、かき混ぜながらだしがカリカリになるまで火入れする。香りがたって、オイルの色が濃くなったら火を止め、粗熱を取る。

    2.
  • 鶏肉、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、カシューナッツと合わせて保存袋に入れる。2を大さじ2注ぎ、なじませるように少し揉み込んで、冷蔵庫でひと晩置く。

    3.
  • フライパンに鶏肉を入れて焼く。火が通ったら、アスパラガス、カシューナッツを加えてさっと炒める。

    4.

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