油の温度が下がる際にだしに火が入るので焦げないように気をつけましょう。
だしオイルは冷蔵庫で5日間保存できます。他のレシピにもぜひご活用ください。
鍋に油、だしを入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。
沸々と小さな気泡が上がってきたら、かき混ぜながらだしがカリカリになるまで火入れする。香りがたって、オイルの色が濃くなったら火を止め、粗熱を取る。
鶏肉、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、カシューナッツと合わせて保存袋に入れる。2を大さじ2注ぎ、なじませるように少し揉み込んで、冷蔵庫でひと晩置く。
フライパンに鶏肉を入れて焼く。火が通ったら、アスパラガス、カシューナッツを加えてさっと炒める。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
…
焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…