Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 牡蠣の辛味鍋

材料(2人分)

  • 牡蠣むき身
    10個
  • 大根
    1/8本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 煮干しだし
    1袋
  • 400ml
  • 味噌【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 豆板醤【A】
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)【A】
    小さじ1/2
  • 青ねぎ
    10本
  • ごま油
    大さじ2

作り方

  • 牡蠣はよく洗い、水気を拭いておく。

    1.
  • 大根は半月の薄切りにし、長ねぎはみじん切り、青ねぎは2cmの長さに切る。

    2.
  • 土鍋にごま油を熱し、大根を加え炒める。少ししんなりしてきたら牡蠣、長ねぎを加えさっと炒める。

    3.
  • 水、煮干しだしを加え沸騰したら弱火にして5分煮る。だしパックを取り出す。

    4.
  • 【A】を加え少し混ぜ、5分煮る。牡蠣がふっくらしたら青ねぎを加え火を止める。

    5.

このレシピで使われている
商品はこちら

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

  • レシピ画像
  • 牡蠣の辛味鍋
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる