牡蠣はよく洗い、水気を拭いておく。
大根は半月の薄切りにし、長ねぎはみじん切り、青ねぎは2cmの長さに切る。
土鍋にごま油を熱し、大根を加え炒める。少ししんなりしてきたら牡蠣、長ねぎを加えさっと炒める。
水、煮干しだしを加え沸騰したら弱火にして5分煮る。だしパックを取り出す。
【A】を加え少し混ぜ、5分煮る。牡蠣がふっくらしたら青ねぎを加え火を止める。
白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…