Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • エリンギと鶏肉の炒め物

材料(2人分)

  • エリンギ
    2本(80g)
  • 鶏むね肉
    120g
  • 茅乃舎 塩麹
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1本
  • 生姜(みじん切り)
    小さじ1
  • 白ごま
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ2

作り方

  • エリンギは縦半分にし、一口大に切り、長ねぎはみじん切りにする。

    1.
  • 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、茅乃舎 塩麹と合わせて軽く揉み10分置く。

    2.
  • フライパンにごま油、生姜を入れ弱めの中火で炒め、鶏肉、エリンギを加え中火で炒める。鶏肉に火が通ったら、長ねぎを加え手早く全体を混ぜながら炒める。

    3.
  • 器に盛り、白ごまをふる。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

厳選した麹菌を使った自家製の米麹を100%使用した、だし仕込みの塩麹です。お米の甘みとだしのうまみが加わり奥ゆきのある…

  • レシピ画像
  • エリンギと鶏肉の炒め物
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる