油の温度が下がる際にだしに火が入るので焦げないように気をつけましょう。
だしオイルは冷蔵庫で5日間保存できます。他のレシピにもぜひご活用ください。
鍋に油、だしを入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。
沸々と小さな気泡が上がってきたら、かき混ぜながらだしがカリカリになるまで火入れする。香りがたって、オイルの色が濃くなったら火を止め、粗熱を取る。
ミニトマトはヘタを取り、取った箇所を楊枝で刺して穴をあけ、鯖と保存袋に入れる。浸かるほどの2を注ぎ冷蔵庫でひと晩漬け込み、味をなじませる。
スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。だしオイルに漬け込んだ鯖は、スプーンを使って身をほぐす。
フライパンに鯖、ミニトマトを入れて炒め、スパゲッティを加え和える。
器に盛り、パセリを散らす。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…