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  • 手羽先と大根のだし煮
  • 手羽先をさっと焼き、大根、だし、調味料を全部入れて煮るだけ。だしのうまみが染み渡ります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先
    6本
  • 大根
    1/4本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • 煮た後、そのまま冷ますと味がしっかり染みてより美味しくいただけます。

  • 大根は1.5cm幅の半月に切る。

    1.
  • 鍋に油を熱し、鶏手羽先を焼く。

    2.
  • 焼き色がついたら1、【A】を加えて、沸騰後、弱火にして蓋をし15~20分煮る。

    3.
  • 器に盛り、青ねぎを添える。

    4.

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