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  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん さんまときのこと生姜
  • 秋の味覚たっぷりの炊き込みごはん。味つけは茅乃舎だしだけで上品に、生姜の風味が爽やかさもプラスします。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 秋刀魚の蒲焼(缶詰)
    1缶
  • きのこ
    1/2袋
  • 生姜(千切り)
    1片

作り方

  • ひと手間かけて焼きおにぎりにすれば、さんまの香ばしさがより引き立ちます。

  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だし、秋刀魚、きのこ、生姜を加えて炊く。

    1.
  • 炊き上がったら、さっくり混ぜる。

    2.

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