Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 茅乃舎だしでさんまときのこのだし炊きごはん
  • 秋の味覚たっぷりの炊き込みごはん。味つけは茅乃舎だしだけで上品に、生姜の風味が爽やかさもプラスします。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 秋刀魚の蒲焼(缶詰)
    1缶
  • きのこ
    1/2袋
  • 生姜(千切り)
    1片

作り方

  • ひと手間かけて焼きおにぎりにすれば、さんまの香ばしさがより引き立ちます。

  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だし、秋刀魚、きのこ、生姜を加えて炊く。

    1.
  • 炊き上がったら、さっくり混ぜる。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • 茅乃舎だしでさんまときのこのだし炊きごはん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる