Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん カニ缶、ガリ、三つ葉
  • 蟹とだしの風味がふんわりと上品な、ちょっと贅沢なごはん。ガリがピリッとアクセントに、三つ葉で彩りも美しく。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • かに缶
    1缶
  • 甘酢生姜(ガリ)
    30g
  • 三つ葉
    適量

作り方

  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。ガリは荒く刻む。

    1.
  • 炊き上がったら、かに缶、ガリを加えて10分蒸らす。三つ葉を入れてさっくり混ぜる。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん カニ缶、ガリ、三つ葉
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる