Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ブリのみぞれ煮
  • ブリはじつは、骨身やかまなどのアラが絶品。醤油でごまかさず、だしをしっかりきかせて、アラをごちそうにしました。たっぷりのおろし大根で、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • ぶりのアラ
    300g
  • 大根
    150g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 300ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2

作り方

  • ぶりはザルに並べて熱湯を回しかけ、流水で洗う。

    1.
  • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら1、【A】を加えて強火で約5分煮る。軽く水を切ったおろし大根を加えて火を止める。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • ブリのみぞれ煮
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる