黄柚子で彩りと香りを添えましょう。里芋でもおいしくつくれます。
長芋は3cm幅の輪切りにする。亀の甲羅に見立て、切り口が六角形になるように切り落とす。酢水(分量外)につけ、ぬめりを取る。
鍋が【A】を入れて強火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1の長芋を入れる。【B】を入れて弱火にし、約15分煮る。
器に2を形よく盛り、お好みで黄柚子の皮を散らす。
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…