牛肉は20~30分置いて室温に戻し、塩少々(分量外)をまんべんなくすりこむ。
フライパンに油を入れて中火で熱し、1の牛肉を入れて1面あたり約1分を目安に、5~6分かけて全面を焼く。
焼き上がった2をすぐにアルミホイルで三重に包み、そのまま予熱で火を通す。
鍋に酒を入れて中火にかけ、沸騰後、2/3の量になるまで弱火で煮る。【A】を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
3のアルミホイルを外して4に漬け込む。粗熱がとれたらつけ汁ごと保存袋に移し、冷蔵庫でひと晩置く。
5を薄く切り分け、お好みで青ねぎやおろし大根と共に盛り付け、つけ汁をかけていただく。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…