Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 栗ごはん
  • 毎年楽しみな栗ごはん。塩麹だけのシンプルな味付けで、栗の甘みを生かした素朴なおいしさが楽しめます。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • むき栗
    200g
  • 塩麹
    小さじ2

作り方

  • むき栗は2等分に切る。

    1.
  • 炊飯器に米、塩麹を入れて、2合の目盛りまで水(分量外)を加え、1を入れて炊く。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

厳選した麹菌を使った自家製の米麹を100%使用した、だし仕込みの塩麹です。お米の甘みとだしのうまみが加わり奥ゆきのある…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる