Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 鮭と秋野菜の甘酢炒め
  • 生鮭の季節ならではの炒め物です。うまみと甘み、コクが絶妙なバランスで、熟成した黒酢を使ったようなこっくりした味わいです。茄子と蓮根の食感の違いもアクセントです。

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身)
    160g
  • 茄子
    1本
  • れんこん
    1節
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  • 一口大に切った鮭、だし1袋、少量の片栗粉(分量外)をポリ袋に入れてふり混ぜる。

    1.
  • フライパンに油を中火で熱し、1、乱切りにした茄子、5㎜幅に切ったれんこんを炒め、混ぜ合わせた【A】を入れて調味する。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 鮭と秋野菜の甘酢炒め
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる