Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 鯖缶バターカレー
  • 作り始めて10分で完成します。これが鯖?と疑いたくなる味と食べごたえに、きっと驚かれるはずです。玉ねぎではなく、長ねぎを使うことで、味のまとまりが出ます。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶
    150g
  • 長ねぎ
    1本
  • にんにく(チューブ)
    2cm
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • トマトジュース【A】
    200ml
  • 水【A】
    200ml
  • カレールー
    2片
  • バター
    15g
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • フライパンに油を中火で熱し、薄切りにした長ねぎ、にんにくを炒める。長ねぎがしんなりしたら【A】と鯖缶を汁ごと加える。

    1.
  • 沸騰したらルーを加え、中火で5分煮る。バターを加える。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 鯖缶バターカレー
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる