Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 煮干しだし×大根葉
  • ほろ苦い個性派、大人味。
    力強いうまみの煮干しに、大根葉の存在感がよく合います。

材料

  • 煮干しだしのだしがら
    4袋分
  • 大根葉
    1本分
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • 煎りごま
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1

作り方

  • 大根葉をさっと茹で、細かく刻む。

    1.
  • だしがらをフライパンでから煎りする。

    2.
  • 1とちりめんじゃこ、ごまを入れ、醤油で味を調える。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

  • レシピ画像
  • 煮干しだし×大根葉
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる