Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ニラ玉つけうどん
  • いつものニラとじも、温かいうどんをくぐらせると新しいメニューに。煮干しだしの風味がニラと卵の味を上手にまとめ、うどんに程よくからみます。

材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • ニラ
    30g
  • 2個
  • 煮干しだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1

作り方

  • ニラは3cm長さに切る。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【B】を入れる。

    2.
  • 溶いた卵を入れて軽く煮込み、1のニラを入れて火を止める。

    3.
  • 器に3を盛り、茹でたうどんにつけ、お好みで一味唐辛子をふる。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…

  • レシピ画像
  • ニラ玉つけうどん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる