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  • 牛すじと大根の鶏だし鍋
  • 鶏だしで煮込んだ牛すじ肉と大根に、薬膳風の辛味だれをかけていただく鍋です。秋の滋味たっぷりの大根を、生姜の香りとともにいただきましょう。

材料(2人分)

  • 牛すじ肉(ボイル)
    200g
  • 大根
    1/4本
  • 鶏だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 山椒の実【A】
    適量
  • 生姜(薄切り)【A】
    1片
  • 醤油【B】
    大さじ4
  • 酢【B】
    大さじ2
  • ごま油【B】
    大さじ2
  • 生姜(みじん切り)【B】
    1片
  • にんにく(みじん切り)【B】
    1片

作り方

  • 大根は皮を剥いて大きめの乱切りにする。【B】をボウルに入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。

    1.
  • 鍋に【A】、1の大根、食べやすく切った牛すじを入れて強火にかけ、沸騰後、弱火にし、蓋をして40~60分煮込む。

    2.
  • 肉が柔らかくなったら2をだし汁ごと器に盛り、【B】をかけていただく。

    3.

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